Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Северная Европа
0

Задержан еще один подозреваемый в деле о гибели 39 человек в грузовике-рефрижераторе в Англии

39 людей погибли.
Тела 39 человек были найдены в грузовике в промышленной зоне города Грейс в Эссексе.

ЛОНДОН, 26 октября, ФедералПресс. Грузовик с трупами людей был обнаружен в английском графстве Эссекс в среду 23 октября.

Полиция Ирландии задержала 48-летнего мужчину из Северной Ирландии в аэропорту Станстед по подозрению в заговоре с целью торговли людьми и подозрении в непредумышленном убийстве. Об этом сообщает издание RTE. Ранее по этому делу были задержаны 25-летний водитель грузовика из Ко Арма, и супружеская пара 38-летних мужчины и женщины из Уоррингтона.

Напомним, тела 39 человек были найдены в грузовике в промышленной зоне города Грейс в Эссексе (около 30 км от центральной части Лондона) 23 октября рано утром. О страшной находке заявил 25-летний водитель грузовика, обнаруживший тела в прицепе-холодильнике.

Все 39 тел, из которых 31 тело - мужчин и 8 - женских, переправлены в морг, где начаты патолого-анатомические экспертизы. Первоначально полиция предполагала, что все погибшие были родом из Китая. Однако, в силовые ведомства поступили запросы о потерянных родственниках от нескольких семей из Вьетнама. По предположению полиции, у найденных погибших были поддельные китайские паспорта.

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук (Nguyen XuanPhuc) настоял на начале расследования дела о торговле людьми. По сообщению BBC, 6 вьетнамских семей заявили, что их пропавшие родственники могут обнаружиться среди найденных трупов. По информации CNN, родители пропавшей 26-летней Фам Тра Май (Pham Thi Tra My) рассказали, что последнее ее сообщение было о том, что она задыхается и не может дышать.

«Мне очень, очень жаль, мама и папа, моя поездка в чужую страну провалилась», - написала она. «Я умираю, я не могу дышать. Я очень люблю тебя, мама и папа. Прости, мама».

Как сообщает ТАСС, в качестве предварительной причины смерти 31 мужчины и 8 женщин называют переохлаждение. Температура внутри фуры-рефрижератора, в которой были найдены тела, находилась на отметке минус 25 градусов по Цельсию. Как передает РБК, грузовик прибыл в Великобританию из Болгарии 19 октября через валлийский порт Холихед. Можно предположить, что речь идет о нелегальных мигрантах, которые, возможно, задохнулись во время перевозки.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1