Общество
  1. Общество
Общество
Северная Европа
0

У россиянки забрали второго ребенка в Финляндии

Фото: pixabay.com

ХЕЛЬСИНКИ, 23 ноября, ФедералПресс. Женщина не получила положенных по закону документов. Три года назад органы опеки забрали ее сына.

Пятилетнюю девочку, живущую в Финляндии с матерью Лидией Павловской, изъяли социальные службы. В то время, как мать имеет российское гражданство, девочка – подданная только Финляндии.

Семья проживает в южном городе Котке. По словам матери, местные власти в срок не прислали и не выдали ей никаких документов об изъятии дочери.

«Женщина не получила вовремя никаких документов об изъятии ребенка, в данный момент она не может обжаловать решение в суде. В настоящее время женщина намерена бороться за то, чтобы ей вернули ее дочь», – цитирует РИА «Новости» пресс-службу правозащитника Йохана Бекмана.

Также отмечается, что в тех документах, которые все же получила Павловская, не было оснований для помещения ребенка в приемную семью, но было написано, что «процедура изъятия согласована с матерью».

Россиянка живет на территории Финляндии уже 19 лет. Три года назад у нее изъяли 9-летнего сына, который, как и дочь, является гражданином только Финляндии. Сейчас с женщиной остался только 11-летний сын, у него двойное гражданство России и Финляндии.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», год назад 12-летнюю дочь забрали в Финляндии у россиянки Елены Смоленчук-Сааристо. Тогда финские органы опеки так же отмечали, что у ребенка есть только финское гражданство.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1