Общество
  1. Общество
Общество
Северная Европа
0

Ученые объяснили, почему пожилые люди страдают ожирением

Исследование может помочь в борьбе с ожирением
Исследование может помочь в борьбе с ожирением

СТОКГОЛЬМ, 11 сентября, ФедералПресс. Ученые поняли, почему пожилые люди набирают вес. На исследование этой проблемы ученым понадобилось 13 лет.

Даже если физическая активность и суточное количество калорий остается прежним, с возрастом человек толстеет. Группа ученых из Швеции и Франции провела исследование, которое дало ответ на вопрос, почему пожилые люди чаще страдают ожирением. Результаты работы исследователи выложили на сайте Каролинского института в Стокгольме.

Ученые проанализировали показатели более чем 40 женщин, которые ради похудения перенесли бариатрические операции. У пациенток с повышенной скоростью жирового обмена вес держался на одном уровне от трех до семи лет.

Главная группа подопытных, за которой пришлось наблюдать в ходе работы по изучению возрастного ожирения, состояла из 54 человек. Вес этих людей отслеживался на протяжении 13 лет. Вместе с тем научная группа следила за липидным метаболизмом – обменом жиров в организме.

Исследователи поняли, что набор веса зависит только от изменений в жировых тканях. Никакие другие факторы на ожирение не влияют.

У каждого из 54 испытуемых липидный метаболизм с годами замедлился. Те, в чье суточное количество калорий оставалось на прежнем уровне, набрали вес. В среднем эти люди весили больше на 20 %.

Необязательно ограничивать себя в еде, отмечают исследователи. Результаты работы показали, что ускорить липидный метаболизм можно с помощью увеличения количества физических нагрузок, пишет РИА Новости.

Кроме того, ученые выяснили, зачем мужчинам есть бананы и молоко. Эти продукты способны улучшить качество секса.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1