горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Европа
0

Создатель интернета хочет изменить свое детище

Для изменений в интернете Бернерс-Ли предложил принять новый договор
Для изменений в интернете Бернерс-Ли предложил принять новый договор

ЛОНДОН, 25 ноября, ФедералПресс. Программист, который создал всемирную Сеть WWW, может изменить интернет. Речь идет не о переменах в самой паутине, а о новом договоре.

Тим Бернерс-Ли, человек, который основал интернет, каким мы его знаем, создатель технологии World Wide Web, предложил изменить Сеть. Это будет делаться не при помощи программ или технологий, а теперь уже посредством международного договора. Некоторые крупные сетевые компании уже согласились его подписать.

Бернерс-Ли подготовил глобальный план действий под названием «Договор сети». Документ должен заставить прислушаться общественность и крупные компании, корпорации и даже правительство всего мира. Цель же его – преобразовать интернет на всей планете в безопасную, свободную и открытую площадку. Создатель интернета уверяет, сегодня Сеть дает людям ключевые возможности для жизни. WWW помогает улучшать жизни людей, обогащать общество и бороться с неравенством.

В инициативе уже согласились принять участие Google, Facbook и еще более 150 организаций. Также «в деле» правительства Германии, Франции, Ганы и тысячи людей со всего мира, пишет ТАСС.

«За обнародованием договора последует процесс, направленный на учет всех, кто согласился придерживаться закрепленных в нем стандартов, а кто нет. Мы убедимся в том, чтобы доступ к зафиксированным нами данным имели все желающие», – говорит Тим Бернерс-Ли.

В прошлом году Бернерс-Ли намеревался помочь пользователям укрыть свои данные. Для этого мужчина разработал целую новую структуру.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
интернет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1