Общество
  1. Общество
Общество
Северная Европа
0

«Завербуют и заставят шпионить». Литва рекомендовала своим гражданам быть бдительными в России

Москва
Литва рекомендовала своим гражданам быть бдительными в России

ВИЛЬНЮС, 6 февраля, ФедералПресс. В Литве считают, что иностранных туристов заманивает российская разведка.

Спецслужбы Литвы увидели в системе выдачи электронных виз РФ угрозу своей национальной безопасности. Об этом говорится в докладе Министерства обороны страны.

В документе сообщается что российские спецслужбы выискивают западных путешественников, которые могут работать шпионами и добывать для Москвы секретные сведения и военные тайны Литвы, пишет «Коммерсант».

По словам авторов доклада, большая часть выявленных шпионов является гражданами Литвы, которых, по мнению Минобороны, вербует Россия. Сообщается, что Кремль заставляет шпионов разведывать информацию о политиках, бизнесменах, правоохранителях и журналистах.

Страны Прибалтики призвали своих туристов отказаться от поездок в Россию поодиночке, а также брать с собой запасные мобильные телефоны, передает «Утро.ру».

Ранее Болгария объявила российских дипломатов персонами нон грата. Местная прокуратура заявила, что россияне шпионили в чужой стране. В ответ на это Кремль объявил болгарского посла персоной нон грата. Это был ответ на действия Болгарии.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Литва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1