Общество
  1. Общество
Общество
Северная Европа
0

В Латвии спрятали памятник партизанам, который власти собирались снести

Памятник сносили три дня
Памятник сносили три дня

РИГА, 26 августа, ФедералПресс. В Латвии пропал подлежащий сносу памятник советским партизанам. Как сообщает агентство LETA, когда рабочие пришли сносить монумент, они были крайне удивлены, так как на его месте осталось лишь его основание.

Памятник в Алуксненском крае Латвии, созданный в честь латышских партизан, разгромивших в этом месте фашистскую экспедицию карателей в 1944 году, пропал утром, передает издание. Представитель самоуправления Алуксненского края Эвиту Аплоку заявил, что власти составили соответствующий акт.

«На месте памятника осталось только основание. Самоуправление составило акт и сообщило об установленном факте государственной полиции», – приводит слова чиновника агентство.

Власти предполагают, что кто-то решил спасти памятник от русофобских настроений в стране и не дать предать событие, о котором он напоминает, забвению.

Ранее «ФедералПресс» писал. Что в Риге снесли памятник советским воинам-освободителям. Демонтаж монумента продолжался три дня. Следственный комитет России возбудил уголовное дело из-за уничтожения памятника.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Латвия
Теги
памятник
Версия для печати