Политика
  1. Политика
Политика
Приволжский ФО
0

Тишина в эфире: почему на прямой линии Путин не обсуждал Поволжье

На прямой линии Путину задали только один вопрос о ПФО
В общей сложности президенту поступило более двух миллионов вопросов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 июня, ФедералПресс. Прямая линия с Владимиром Путиным прошла после годового перерыва и продлилась почти четыре часа. И за все это время прозвучал только один вопрос, касающийся Приволжского федерального округа, и пара сообщений от жителей регионов по общим федеральным темам. Вместе с экспертами «ФедералПресс» разбирался, почему Поволжье не появилось в повестке дня.

«Умысла обходить стороной Поволжье не было», –полагает руководитель Лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян.

Вопрос, непосредственно касающийся округа, прозвучал в самом начале прямой линии и оказался единственным – в студию дозвонилась жительница Республики Башкортостан, пожаловавшаяся на засуху в регионе и отсутствие систем мелиорации в сельском хозяйстве. Президент признал проблему и в свою очередь ответил, что в федеральном бюджете ежегодно в числе прочих пунктов выделяется по 7 млрд рублей именно на развитие систем орошения. После этого ни одного вопроса относящегося к ПФО так и не прозвучало.

«Так легла выборка. Ведущим предлагали выбрать регионы самостоятельно из тем обращений, и уже только потом выбрать регион. Полагаю, что для прямой линии больше важна проблематика, а не ее региональное представление, – говорит Кирьян.

По мнению эксперта, во время эфира прозвучало множество тем и жалоб, которые экстраполируются на многие другие регионы страны. Так, фокус диалога президента с населением был направлен на проблемы коронавируса и вакцинации, обеспечения газом населенных пунктов, экологии – эти темы поднимались неоднократно, а сообщения поступали из самых разных частей страны.

«Президенту поступило на прямую линию более двух миллионов вопросов, и многие из них, очевидно, были похожи. Ключевые темы были обрисованы четко, на них были даны ответы. Географическая специфика в них есть, но в целом они достаточно однородны», – считает эксперт ЭИСИ, политолог Александр Рудаков.

Ранее «ФедералПресс» также разбирал реакции властей регионов на ответы Владимира Путина по прозвучавшим жалобам.

Фото: Kremlin pool / via Globallookpress.com /globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments