Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Яценюк умоляет Запад не прекращать санкционную войну до возвращения Крыма

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Украинский премьер-министр Арсений Яценюк, выступая с трибуны ООН, призвал не отменять антироссийские санкции до тех пор, пока под контроль Киева не перейдет вся территория Украины.

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Украинский премьер-министр Арсений Яценюк, выступая с трибуны ООН, призвал не отменять антироссийские санкции до тех пор, пока под контроль Киева не перейдет вся территория Украины.

«Мы просим наших партнеров не снимать санкций, пока Украина не получит контроль над всей ее территорией, начиная от востока Украины и кончая Крымом», ‒ приводит РИА Новости слова Арсения Яценюка.

Политик заявил, что Украина придерживается своих обязательств по программе ядерного нераспространения, однако стране нужны гарантии территориальной целостности, безопасности и независимости.

«ФедералПресс» напоминает: США, Европейский союз и ряд других стран начиная с середины марта ввели против России несколько пакетов санкций, связав это с агрессивной позицией Кремля относительно событий на Украине. Москва отрицает все обвинения и называет их неприемлемыми.

Между тем, Евросоюз может начать процесс пересмотра антироссийских санкций уже 30 сентября: к этому дню будет готов доклад о выполнении плана по урегулированию украинского конфликта на Украине, одним из ключевых пунктов которого является обеспечение международного контроля режима прекращения огня.

Заявил о перспективе отмены санкций и президент США Барак Обама: глава Белого дома отметил, что готов восстановить сотрудничество с РФ по всем направлениям в случае кардинального изменения позиции Москвы по украинским событиям.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1