Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Новые разоблачения Сноудена: Вашингтон готовит полномасштабную кибервойну

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Американские спецслужбы ведут подготовку к полномасштабной кибервойне с другими государствами, следует из новой партии секретных материалов, предоставленных бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Американские спецслужбы ведут подготовку к полномасштабной кибервойне с другими государствами, следует из новой партии секретных материалов, предоставленных бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

Глобальная слежка в интернете, организованная Вашингтоном ‒ лишь первая стадия американской киберстратегии, пишет немецкий журнал Der Spiegel, опубликовавший материалы из архива Сноудена.

Следующим шагом должна стать разработка и внедрение компьютерных вирусов, которые позволили бы вывести из строя критическую важную инфраструктуру противника, в том числе банковскую систему, управление заводами и аэропортами. Особое внимание будет уделяться нарушению контроля за вооруженными силами.

Наконец, третьим шагом должно стать внедрение вредоносных программ, которые позволят США осуществлять постоянный удаленный доступ к вражеской инфраструктуре.

«Следующий крупный конфликт начнется в киберпространстве», ‒ сказано в одном из секретных документов, ставших достоянием общественности. Конечная цель Америки ‒ возможность «осуществлять эскалацию в режиме реального времени».

В Кремле уже задумались о разработке мер по противодействию американской стратегии, отмечает «Коммерсант».

«ФедералПресс» напоминает: бывший агент АНБ США Эдвард Сноуден с июня 2013 года находится в России, где попросил политического убежища. Ранее он передал журналистам ряд секретных документов, раскрывающих подробности действий американских спецслужб, в частности, прослушивающих телефоны и просматривающих почту своих граждан.

Сноуден заявил, что не имеет возможности вернуться, так как американские власти отказывают ему в проведении открытого процесса по его делу.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати