Политика
Политика
Московская область
0

СБ Украины: в Донбассе задержан российский майор

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. В Службе безопасности Украины заявили о задержании на пункте пропуска «Березовое» в Донецкой области офицера российской армии: мужчина якобы сразу же признался, что служит в ВС РФ в звании майора.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. В Службе безопасности Украины заявили о задержании на пункте пропуска «Березовое» в Донецкой области офицера российской армии: мужчина якобы сразу же признался, что служит в ВС РФ в звании майора.

Украинские пограничники сообщили, что в минувшие выходные остановили «КамАЗ» с боеприпасами, пишет РИА Новости. Грузовик, по словам представителей СБУ, сопровождали майор армии России и боец ополчения ДНР: «Старшим машины находился гражданин РФ Старков Владимир Александрович, 1978 года, который при задержании заявил, что является кадровым военным РФ».

«ФедералПресс» напоминает, 16 мая силовики задержали в Донбассе якобы двух российских военных. В Минобороны РФ сообщили, что задержанные – Александр Александров и Евгений Ерофеев являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими вооруженных сил РФ. Позже суд в Киеве вынес решение об аресте россиян.

Через некоторое время подвергавшихся пыткам жителей России обменяли на нескольких человек, воевавших на стороне Киева, которые находились в плену самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1