Экология
  1. Экология
Экология
Россия
0

Минсельхоз не признал гибель пчел массовой

Пчела
Минсельхоз не признал гибель пчел массовой

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Прошедшим летом, в нескольких регионах России наблюдалась повальная гибель пчел. Были выдвинуты разные версии данному явлению, но Минсельхоз не считает ситуацию экстренной.

Этим летом в регионах Российской Федерации эксперты фиксировали массовую гибель пчел. По одной версии это происходило по причине применения ядохимикатов. Пчеловоды заявляли о недосборе меда и многомиллионные убытки. А Минсельхоз считает, что произошедшее не является экстренной ситуацией.

Первый заместитель главы министерства сельского хозяйства Джамбулат Хатулов заявил, что данное явление можно наблюдать во многих странах, так что это массовая проблема, но не экстренная.

«По оперативной информации, <...> в 23 регионах от нарушения регламента и порядка применения пестицидов и агрохимикатов погибло 37,8 тысячи пчелосемей, что составляет 1,2% от их общего количества. В связи с этим масштаб гибели пчел нельзя назвать массовым, а ситуацию чрезвычайной», – высказался Хатуров.

Также, он согласился с версией работников сельхоз Удмуртии. Они предложили, что мор наступил из-за рапсовых полей возле ульев. Хозяева полей не оповестили пчеловодов об обработке инсектицидами, а пчеловоды не всегда соблюдают режим безопасного расположения ульев в пределах пяти километров от зоны поля, пишут «Новые известия».

Ранее «ФедералПресс» писал о повальной гибели пчел. В Удмуртии нашли виновного в массовой гибели насекомых.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1