горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Россия
0

Эксперты предвещают рост экспорта российского оружия вопреки санкциям

Сергей Чемезов
Чемезов предвещает рост экспорта российского оружия вопреки санкциям

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Глава Ростеха заявил, что текущем году наблюдается рост продажи российского оружия зарубежным покупателям. Это происходит не смотря на санкции.

Глава Ростеха Сергей Чемезов выступил с заявлением о том, что в корпорации прогнозируют увеличение поставок российского оружия на экспорт, а также, сохранения высоких объемов. Такие прогнозы приводятся в условиях негативного воздействия санкций.

«Результаты Рособоронэкспорта говорят сами за себя. В прошлом году мы поставили продукцию на $13,7 млрд, в этом году будет даже чуть больше или также», – высказался Чемезов о результатах работы при влиянии санкций.

Также, глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев отметил и негативное влияние санкций, комментируя ситуацию с поставкой С-400 Турции, пишет ТАСС.

«Санкции всегда мешали. Безусловно, они оказывают воздействие. Нельзя говорить, что санкции не мешают, но обе стороны (РФ и Турция) - и покупатель, и продавец - нашли вариант, чтобы исполнить все договоренности», – заявил Михеев.

Ранее «ФедералПресс» писал про оружие в экономике России. Россия вошла в тройку крупнейших стран-импортеров оружия.

Фото: council.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростех
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1