Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Россия
0

«Звезда» приступила к строительству второго танкера-продуктовоза типа MR

сск звезда
Новые суда будут работать на экологически чистом топливе

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. В блоке корпусных производств предприятия началась резка первых деталей корпуса будущего судна.

Специалисты судостроительного комплекса «Звезда» приступили к строительству второго танкера-продуктовоза типа MR с применением высокотехнологичного оборудования, находящегося в распоряжении верфи.

Силовые установки танкеров потребляют экологически чистое газомоторное топливо, позволяющее существенно снизить объем выбросов в атмосферу в соответствии с требованиями Международной морской организации.

Предназначенные для транспортировки нефтепродуктов и газового конденсата, танкеры типа MR будут эксплуатироваться в рамках долгосрочных тайм-чартерных договоров компаний «Совкомфлот» и «Новатэк».

Дедвейт нового танкера достигает порядка 50 тыс. тонн, длинна превышает 180 метров, а ширина ‒ 32 метра, осадка судна составляет 13 метров. Танкеры класса MR относятся к судам ледового класса 1B и могут осуществлять круглосуточную навигацию в ледовых условиях Балтийского моря.

На текущий момент в портфеле заказов судоверфи «Звезда» находится более 50 судов, а с учетом опционов количество достигает 59 судов. «Роснефть», разместившая на судоверфи заказ на 28 судов, обеспечила комплексу пилотную загрузку. В дальнейшем производственные мощности судоверфи обеспечат строительство судов водоизмещением до 350 тыс. тонн, а также элементов морских платформ.

Фото: ССК «Звезда»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ССК Звезда
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments