Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Россия
0

На ССК «Звезда» начались ходовые испытания танкера «Владимир Мономах»

танкер
Новый танкер может потреблять как классическое топливо, так и сжиженный природный газ

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. На текущий момент в портфеле верфи находятся 12 судов проекта «Афрамакс», 10 из которых размещены по заказу «Роснефтефлота»

Специалисты судостроительного комплекса «Звезда» приступили к ходовым испытаниям судна «Владимир Мономах», являющегося головным танкером типа «Афрамакс», ранее не выпускавшихся в России. Судно было спущено на воду в мае 2020 г. с опережением контрактных сроков, заказчиком выступает «Роснефтефлот».

Ранее на предприятии закончились швартовые испытания и был произведен запуск двигателей, затем судно своим ходом направилось в район проведения ходовых испытаний, в процессе которых будет проведена проверка скоростных характеристик и управляемости танкера в различных условиях. В дальнейшем планируется проведение контрольного вскрытия механизмов для предъявления Морскому регистру, а также «Роснефтефлоту» и компании «Роснефть».

Танкеры типа «Афрамакс» дедвейтом до 114 тыс. тонн специализируются на перевозке сырой нефти и нефтепродуктов в любых географических широтах. Благодаря принадлежности к ледовому классу ICE-1A, судно способно осуществлять навигацию в ледовых условиях. Работоспособность энергетических установок может обеспечиваться как традиционным топливом, так и сжиженным природным газом, что соответствует высоким стандартам экологической безопасности.

Как писал «ФедералПресс», на ССК «Звезда» началось строительство другого танкера типа «Афрамакс», получившего название «Нурсултан Назарбаев» в честь первого Президента Республики Казахстан. В честь закладки первых двигателей танкера прошла торжественная церемония, на которой присутствовали гендиректор ССК «Звезда» Сергей Целуйко и губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Фото: ССК«Звезда»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ССК Звезда
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments