Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Россия
0

«Роснефть» и Республика Коми договорились о сотрудничестве

Роснефть
Деятельность компании обеспечивает регион рабочими местами и высокой заработной платой

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. Стороны обсудили вопросы взаимодействия и перспективы развития

Главный исполнительный директор компании «Роснефть» Игорь Сечин в рамках рабочей встречи подписал с врио главы Республики Коми Владимиром Уйба соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Документ, в том числе предусматривающий развитие сотрудничества «Роснефти» с предприятиями региона, нацелен на развитие инвестиционной деятельности нефтедобытчика в части оценки перспектив размещения АЗС компании на трассе Р-176 «Вятка».

В ходе встречи Владимир Уйба отметил вклад «Роснефти» в социально-экономическое развитие Республики Коми — компания обеспечивает в регионе рабочие места и высокий уровень заработной платы на своих предприятиях. Также главный исполнительный директор «Роснефти» и врио главы Республики Коми обсудили вопрос расширения участия местных предприятий в закупочных процедурах для максимального использования промышленного потенциала Республики Коми.

На текущий момент производственную деятельность в Республике Коми осуществляет «РН-Северная нефть» и сервисные предприятия «Роснефти». Компания продолжит развивать в регионе корпоративную систему непрерывного образования. Также нефтедобытчик совместно с Ухтинским техническим университетом реализует довузовскую программу подготовки в «Роснефть-классах».

Ранее компания подписала соглашение о сотрудничестве с властями Архангельской области, предусматривающее взаимодействие сторон в сфере нефтепродуктообеспечения, энергетики, обеспечения промышленной и экологической безопасности и реализации ряда программ и проектов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1