Top.Mail.Ru
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Россия
0

Танкер «РН Приморье» совершил первый рейс по доставке нефтепродуктов

Танкер
Новый танкер стал вторым судном, работающим на маршруте

МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Судно способно одновременно перевозить четыре вида моторного топлива.

Новый танкер «РН Приморье», оператором которого является «Роснефть», совершил первый рейс по доставке бензинов и дизельного топлива. Погрузка судна была обеспечена компанией «РН - Морской терминал Находка», затем судно проследовало в Корсаковскую нефтебазу «РН-Востокнефтепродукта» на острове Сахалин.

«РН Приморье» является вторым танкером, действующим на данном маршруте ‒ в 2018 г. компания ввела в строй судно «РН Сахалин». Формирование собственного танкерного флота позволяет «Роснефти» повысить безопасность и надежность поставок моторного топлива в регион.

Танкер «РН Приморье» относится к судам усиленного ледового класса, его его дедвейт достигает 3100 тонн, длина 88,9 метров, а ширина 123,6 метров. Конструкция судна предполагает одновременную транспортировку четырех видов топлива.

Как ранее стало известно, компания «Роснефть» ведет работы по внедрению инновационной технологии обработки данных трехмерной сейсморазведки. Данное решение позволяет повысить эффективность бурения на 5% и обеспечивает достоверное исследование месторождений с карбонатными коллекторами.

Фото: Пресс-служба«Роснефти»

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати