Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

В России вдвое увеличилось число краж с банковских счетов

Число краж с банковских счетов возросло вдвое
Каждое пятое воровство – снятие денег с лицевого счета

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. По сравнению с прошлым годом у россиян в два раза чаще крадут деньги со счетов банков.

Число краж с банковских счетов увеличилось вдвое. Рост подобных случаев наблюдается в 35 регионах России. С января по август 2020 года произошло 107,2 тыс. преступлений. В прошлом году было в два раза меньше.

По статистике, каждое пятое воровство – хищение денег с лицевого счета. Мошенничества с применением электронных платежных средств стали происходить в два раза чаще – 20,8 тыс. правонарушений за последние восемь месяцев. В 90 % субъектах страны зафиксирован рост таких преступлений.

Хакерские группировки стали активнее, но при этом результативность атак не увеличилась. Мошенники теперь больше обращают внимание на депозиты, а не на остаток на счету как раньше. В этом году преступники в четыре раза чаще звонят россиянам, чтобы украсть их накопления. Центробанк сообщил, что новых схем краж не появилось, только добавилась тема с пандемией. Чаще всего злоумышленники запугивают людей либо обещают легкий заработок, пишет «Прайм».

«ФедералПресс» сообщал ранее, как обезопасить себя при оплате смартфоном. Екатеринбуржцы за время пандемии стали чаще платить через телефон. Доля платежей через мобильный от всего числа бесконтактных платежей выросла в этом году на 49 %.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1