Top.Mail.Ru
Финансы
Россия
0

Что делать с банковскими вкладами на фоне обвала рубля: «Беспокоиться вредно для здоровья»

банк
Американский доллар и евро резко начали дорожать

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. Банк России начал валютные интервенции для стабилизации на финансовом рынке на фоне обвала рубля, сообщает пресс-служба регулятора. На Московской бирже доллар подорожал и составил 81,04 рубля, евро превысил 91,55 рубля. Финансисты советуют пока не предпринимать никаких действий с вкладами в банках.

«Банк России принял решения начать интервенции на валютном рынке, расширить ломбардный список, провести сегодня операции по дополнительному предоставлению ликвидности банковскому сектору», – информирует пресс-служба Банка России.

Управляющий директор инвесткомпании «Московские партнеры» и профессор Высшей школы экономики Евгений Коган считает, что сейчас не нужно предпринимать никаких действий с рублевыми или долларовыми вкладами в банках, так как на сегодняшний день ситуация на финансовом рынке не ясна.

«Сейчас лучше всего не суетиться, не беспокоиться, потому что это вредно для здоровья и в нашем финансовом положении уж точно не поможет. Если у вас есть вклады в рублях, то им вряд ли что-то грозит. Я думаю, рублевые вклады сегодня в целом находятся вне зоны большого риска», – утверждает эксперт.

По его мнению, пока следует наблюдать за ситуацией.

«Все зависит от того, в каком банке находятся вклады, будет ли банк находиться под санкциями, что он предложит вам. Сейчас никто не знает, что делать», – добавил Евгений Коган.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что американский доллар и евро резко начали дорожать после обращения президента России Владимира Путина и начала специальной операции в Донбассе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.