Политика
  1. Политика
Политика
Америка
0

Власти США предъявили ряд претензий к России

байден
Помощник президента также упомянул вмешательство России в выборы США и ряд кибератак

ВАШИНГТОН, 4 февраля, ФедералПресс. На брифинге Белого дома рассказали о «злонамеренных действиях» России в отношении США. Об этом сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

«В новой администрации намерены добиться того, чтобы Россия ответила за вмешательство в американскую демократию и отравление химическим оружием граждан на территории Европы», – рассказал Салливан.

Помощник президента также упомянул вмешательство России в выборы США и ряд кибератак. По мнению представителя Белого дома, все эти действия были совершены осознанно.

Джейк Салливан отметил, что Америка намерена действовать серьезно в отношении России и примет все необходимые действия тогда, когда посчитает нужным.

«Мы будем в состоянии противодействовать России более эффективно, в соответствии с новым политическим курсом Байдена», сказал Салливан во время прямой трансляции в официальном аккаунте Белого дома в Twitter.

Скриншот из официального аккаунта Белого дома

Представитель МИД Мария Захарова заявила о том, что Россия готова к разговору с США о протестах. Захарова также посоветовала Америке «заняться собственными делами».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что глава Соединенных Штатов Джо Байден готов обсуждать с Россией сотрудничество и противоречия.

Фото: whitehouse.gov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments