Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Владимир Путин обсудил с канцлером ФРГ ситуацию на Украине

Олаф Шольц
Шольц призвал к скорейшему достижению перемирия

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Владимир Путин и Олаф Шольц обсудили спецоперацию на Украине и положение дел на Запорожской АЭС. В правительстве ФРГ опубликовали подробности телефонного разговора президента РФ и канцлера ФРГ.

«Сегодня днем (13 сентября) канцлер Олаф Шольц говорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Этот разговор состоялся после телефонного разговора канцлера с президентом Украины Зеленским на прошлой неделе (7 сентября)», – приводит сообщение правительства ФРГ РИА «Новости».

Разговор длился 1,5 часа. Главной темой беседы была Украина. Канцлер Германии призвал к скорейшему достижению перемирия. Шольц также подчеркнул, что с пленными солдатами необходимо обращаться гуманно.

Была затронута и тема Запорожской АЭС. Канцлер настоял на выполнении рекомендаций МАГАТЭ, чтобы избежать катастрофы.

Также, по словам Шольца, ситуация с продовольствием в настоящий момент напряженная.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Владимир Путин оказал влияние на конфликт Азербайджана и Армении.

Фото: IMAGO / Chris Emil Janssen / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати