горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

Инструктор: мокрая тряпочка не защищает при пожаре

Пожар
Инструктор: мокрая тряпочка не защищает при пожаре

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. В Москве, на учениях развеяли миф о мокрой тряпочке во время пожара. Пожарный инструктор заявил, что она не спасает.

В Москве провели форум посвященный вопросам пожарной безопасности «Безопасный город». В рамках мероприятия «Интерполитех-2019». Во время форума руководитель учебного центра пожарной безопасности Ольга Салыкина заявила, что мокрая тряпочка не спасает человека от продуктов горения, во время пожара.

«Чем мы защищаем органы дыхания при задымлении? Мокрой тряпочкой. Я вам скажу, что это миф. Мокрая тряпочка не защищает от продуктов горения», – заявила Ольга Салыкина.

С ее слов, данный метод может уберечь только от повышенной температуры или от крупных частиц, находящихся в воздухе во время пожара.

Защитить от продуктов горения помогу защититься противогаз и огнетушитель, которые должны находиться в каждом доме, передают РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал о пожарной безопасности в стране. Субъекты РФ полностью оснастят лесопожарной техникой к 2024 году.

Фото: Greenpeace / Victor Moriyama

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1