горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

Эксперт: Минтранс прилагает колоссальные усилия для поддержания рабочего состояния ВПП

Взлетно-посадочная полоса
Эксперт: Минтранс прилагает колоссальные усилия для поддержания рабочего состояния ВПП

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. По словам работников авиаперевозчиков в данный момент взлетные полосы находятся в тяжелом состоянии. Министерство транспорта прилагает большие усилия их поддержания.

Генеральный директор авиаперевозчика «Победа», Андрей Калмыков высказался о том, что сейчас очень большая ответственность лежит на работниках аэропортов, которые должны заботиться о рабочем состоянии взлетно-посадочных полос.

Он заявляет, что во Внуково, Пулково, аэропортах Минеральных Вод, Владикавказа, Краснодара и Перми была выявлена устойчивая динамика «недопустимых повреждений» шасси воздушных судов во время посадки.

Также, президент профсоюза летного состава России Мирослав Бойчук подтвердил эти слова. Особенно, он выделил состояние полос в небольших, региональных аэропортах, пишет Nation News.

«Хотя сейчас и Минтранс, и Росавиация прилагают колоссальные усилия, чтобы привести эти аэропорты в надлежащий вид. <...> Многие полосы старые, но их содержат в хорошем состоянии. При этом есть ряд операторов, которые имеют собственника, и если он не выделяет средства, то мы имеем эти проблемы», – прокомментировал Бойчук.

Ранее «ФедералПресс» писал про состояние полос в аэропортах. У самолета Utair во время посадки во Внукове обрушилось шасси.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Победа
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1