Общество
Общество
Россия
0

Какие регионы России ввели режим самоизоляции

Какие регионы России ввели режим самоизоляции
Михаил Мишустин призвал регионы РФ последовать примеру Москвы

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. После введения режима карантина в Москве и Подмосковье еще 17 регионов объявили о самоизоляции. Напомним, что премьер Михаил Мишустин призвал глав субъектов РФ проработать введение карантинов, подобных введенному в Москве, в своих регионах.

Согласно указу Сергея Собянина с 30 марта все жители Москвы обязаны соблюдать режим самоизоляции. Вслед за Москвой и Подмосковьем режим самоизоляции уже объявлен в 17 регионах: в Санкт-Петербурге, республиках Адыгея, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Якутия, а также в Архангельской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Липецкой, Рязанской, Свердловской, Ульяновской и Курской областях.

Согласно указу «О введении режима повышенной готовности» гражданам необходимо оставаться дома. Выходить разрешено только на работу или в магазин за товарами первой необходимости. Отменяются массовые мероприятия, школы и вузы переходят на дистанционное обучение.

Разрешено выгуливать собак и выносить мусор, но в пределах ста метров от дома. Гражданам не следует подходить друг к другу ближе, чем на полтора метра.

Ранее «ФедералПресс» писал, что председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости соблюдения карантина гражданами РФ вне зависимости от их чинов, званий и должностей. Он также призвал всех людей к самоорганизации и ответственности.

Фото: nalog.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1