Экономика
Экономика
Москва
0

ЦБ анонсировал снижение экономической активности в стране

ЦБ анонсировал снижение экономической активности в стране
Денис Мантуров заявил, что кризиса смогут избежать только продовольственные магазины

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. ЦБ предупредил о снижении экономической активности из-за карантинного режима. Простой работы торговых организаций может привести к их финансовому краху.

Банк России информировал, что коронавирус и ограничительные меры правительства РФ приведут к временному, но значительному снижению экономической активности в ближайшие месяцы. В феврале росту экономической активности во многом способствовал календарный фактор.

«Сроки возвращения экономики в нормальный режим будут в первую очередь определяться скоростью смягчения ограничительных мер», – отметили в ЦБ.

Глава Министерства промышленной торговли Денис Мантуров отметил, что кризис потребительского рынка связан с приостановкой работы организаций в период карантина. Проблему смогут избежать только магазины продуктов.

Он сообщил, что ограничения, которые ввели 28 марта относительно ресторанов, кафе, столовых, торговых центров и непродовольственных магазинов, могут привести к банкротству этих предприятий. Президент Российского совета торговых центров Булат Шакиров объяснил, что простой для каждого ТЦ ежедневно составит 50-100 миллионов рублей, сообщает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Сбербанк начал выдавать беспроцентные кредиты по государственной программе кредитования на выплату зарплаты для малого и микробизнеса. Потенциальный объем кредитования по этой программе в Сбербанке может составить почти пять миллардов. рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1