Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

В Совфеде не одобрили уничтожение животных

 В Совфеде не одобрили уничтожение животных
В Совфеде прокомментировали информацию о зараженных норках

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. В Совфеде заявили, что уничтожать определенные виды животных для борьбы с коронавирусной инфекцией – это крайний путь.

Совет Федерации не одобряет убийство животных для борьбы с COVID-19. Глава комитета Алексей Майоров прокомментировал информацию, что зараженные норки есть уже в шести государствах. Он назвал истребление отдельных видов животных крайним путем и отметил, что науке нужно изучить насколько звери могут быть переносчиками инфекции.

«Тенденция достаточно новая, нам важно сейчас самим не перепугаться, надо этот вопрос прорабатывать, иначе мы сейчас кинемся истреблять каких-то животных, ни в коем случае этого делать нельзя», – заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

По его словам, истребление определенных подвидов нарушает экологическое равновесие в природе. Сенатор заявил, что следует определить возможно ли изолировать и вылечить животных, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что ВОЗ сообщил, что в шести странах мира зарегистрировали случаи заражения норок коронавирусом. Животные заразились от людей. Заболевшие норки могут передавать вирус другим людям, при этом может произойти мутация инфекции.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments