Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

Налог на роскошь ввели еще на 87 моделей авто

Авто
Налогом на роскошь обложили еще 87 моделей автомобилей

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Минпромторг РФ внес в список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь, 87 новых моделей. Об этом стало известно из документа, опубликованном на сайте министерства.

«В Минпромторге напомнили, что перечень составляется на основании информации о рекомендованных розничных ценах по каждой марке, модели и базовой версии автомобилей с учетом года выпуска соответствующих базовых версий», – передает слова министерства «Российская газета».

Владельцы моделей из списка стоимостью от трех до пяти миллионов рублей обязаны платить повышенный транспортный налог до тех пор, пока с момента с выпуска транспортного средства не пройдет трех лет. Это же распространяется и на обладателей автомобилей стоимостью свыше 5 и 10 миллионов рублей – в таком случае автолюбители должны выплачивать двойной и тройной налог на протяжении пяти и десяти лет.

В списке автомобилей, пользующихся у россиян большим спросом и до сих пор облагавшихся лишь базовым налогом, появились следующие модели: Audi A5, A7, Q5, Q7. Любителей BWM также заставили платить больше – среди моделей оказались BWM 320, 520, X3, X4, X5. В свою очередь, владельцы американского Ford Explorer и британского Land Rover Discovery попали в число автомобилистов, вынужденных платить повышенный транспортный налог.

В приложении к документу также отметили, что перед министерством не стоит задача расширить или уменьшить список – авторы законопроекта лишь корректирует перечень в связи с информацией, которая поступает от автопроизводетелей.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиянам хотят запретить пользоваться неисправным авто.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1