Top.Mail.Ru
Общество
Россия
0

Сырники могут спровоцировать онкологические заболевания

Врач исследует онкологию
Регулярное употребление сырников может привести к раку

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. Частое потребление сырников может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Об этом предупреждает врач-диетолог и гастроэнтеролог Александра Ноев.

«Сырники обладают высоким содержанием животных жиров, включая холестерин низкой плотности, что может способствовать развитию серьезных заболеваний, таких как инсульты, инфаркты, проблемы с сосудами и другие», – подчеркнула врач в интервью для «Подмосковье сегодня».

Сырники содержат муку, творог, сахар и яйцо, которые обжариваются на растительном масле, что, конечно, не приносит пользы. Многие для приготовления сырников используют жирный творог от 9 %, чтобы лакомство получилось сладким и плотным. Но и здесь мы не получим от творога никакой пользы. Мука лишена белка и содержит только углеводы, повышающие риск развития диабета. Сахар, как известно, вреден для здоровья, и его употребление стараются минимизировать в современном питании.

По словам врача, сочетание жиров и простых углеводов в сырниках может способствовать ожирению, диабету, инсультам, инфарктам и атеросклерозу. При обжарке корочка сырника может стать фактором, способствующим развитию онкологических заболеваний.

Ранее диетолог Соломатина предупредила, что некоторые супы способны навредить здоровью. О полезных и вредных супах вы можете прочитать в нашем материале.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.