горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

На карьере Восточном снова обрушилась стена

Обрушение в карьере было плановым, уверяют в компании  «Полюс»
Обрушение в карьере было плановым, уверяют в компании «Полюс»

КРАСНОЯРСК, 20 июля, РИА ФедералПресс. На карьере Восточном в Северо-Енисейском районе вновь произошло обрушение стены.

Напомним: первое обрушение пород на карьере Восточном, относящемся к Олимпиадинскому месторождению, случилось 23 мая. Тогда блокированными в карьере на глубине до 600 метров оказались 154 человека и техника. Операция по спасению людей длилась сутки. К счастью, никто не пострадал: диспетчерские службы вовремя сориентировались и остановили работы. 

На время работы на карьере были остановлены: специалисты занялись его обследованием, чтобы избежать повторных инцидентов. Вскоре в компании «Полюс», которой принадлежит карьер, сообщили о возобновлении работ и о больших объемах добытой руды уже после инцидента. 

И вот новое обрушение. Люди не пострадали, и, как заверяют в компании «Полюс», обрушение было едва ли не плановым и проводилось под контролем и наблюдением специалистов геомеханического мониторинга. 

«Персонал карьера, а также техника и оборудование были заблаговременно удалены из опасной зоны. Сейчас осуществляется мониторинг опасной зоны, продолжаются ранее начатые работы по разноске деформированного борта», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Возникает вопрос: как же тогда велись работы на опасном карьере все это время, то есть после предыдущего обрушения?

Напомним, кстати, что после первого инцидента прокуратура начала проверку соблюдения требований безопаности на предприятиях АО «Полюс». 

Фото: соцсети

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1