горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Новогодняя ночь в Сибири будет снежной и без сильных морозов

В Новый год будет относительно тепло и снежно
В Новый год будет относительно тепло и снежно

НОВОСИБИРСК, 30 декабря, ФедералПресс. Синоптики ожидают, что ночь с 31 декабря на 1 января будет снежной и без сильных морозов почти во всех сибирских регионах. Не повезет тувинцам и омичам.

По прогнозу Западно-Сибирского УГМС, в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском крае и Республике Алтай в ночь на 1 января столбик термометра не опустится ниже минус 17 градусов, а в первый день 2020 года дневная температура составит 6-8 градусов ниже нуля, исключая горные районы. Там похолодает до минус 23 градусов. Синоптики прогнозируют умеренный снег и слабый ветер. В целом во время новогодних каникул в этих регионах морозов не ожидается.

В Иркутской области, согласно данным местного гидрометеоцентра, в новогоднюю ночь будет чуть холоднее – до минус 20, в некоторых районах – до минус 42 градусов. В региональной столице днем 1 января столбик термометра останется на отметке в 10-12 градусов ниже нуля, ожидается ясная погода.

По информации Росгидромета, тепло будет в Хакасии и Красноярском крае. В ночь на 1 января температуры в этих регионах прогнозируются ниже минус 12 градусов, возможен небольшой снег. В Омской области в течение новогодней ночи резко потеплеет с минус 20 до минус 4 градусов. Самой холодной новогодняя ночь будет в Туве: синоптики прогнозируют в регионе 30-градусные морозы, днем температура будет около 20 градусов ниже нуля. В республике холодная погода сохранится до конца новогодних праздников.

Фото: ФедералПресс / Нина Обелюнас.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1