Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЮФО
0

Кубанский олигарх Макаревич обвиняется в хищении средств совхоза

КРАСНОДАР, 29 августа, РИА ФедералПресс. В Краснодаре расследуется дело против известного бизнесмена Олега Макаревича. Он обвиняется в организации схем, благодаря которой были похищены средсва МУП «Совхоз «Прогресс».

КРАСНОДАР, 29 августа, РИА ФедералПресс. В Краснодаре расследуется дело против известного бизнесмена Олега Макаревича. Он обвиняется в организации схем, благодаря которой были похищены средсва МУП «Совхоз «Прогресс».

По версии следствия, структуры Олега Макаревич осуществляли совместную деятельность с совхозом, который испытывал трудности с финансами. В частности принадлежащие олигарху структуры предоставляли «Прогрессу» займы и использовали его производственные площадки. Проверки проведенные в 2012 году выявили нарушения в финансово-хозяйственной деятельности МУПа, позволившие выводить средства из предприятия. Против директора совхоза было возбуждено дело, а в этом году следствие пришло к выводу, что организатором преступной схемы был именно Олег Макаревич, сообщает «КоммерсантЪ».

Против бизнесмена возбуждено дело по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Олег Макаревич был арестован на два месяца Октябрьским судом Краснодара, однако 27 августа защите удалось обжаловать данное решение, и арест был заменен на залог в миллион рублей.

Справка «ФедералПресс»:

Олег Макаревич –  известный краснодарский предприниматель, председатель совета директоров «Южная многоотраслевая корпорация».
Структуруры Олега Макаревича включают в себя 84 разнопрофильных предприятия, в том числе торговую сеть «ЕстЪ», «Динской мясокомбинат», «Кубаньоптпродторг», сельхозпредприятие «Октябрь».

фото со страницы «Кубань политическая» в Facebook

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1