горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

Чужой среди своих: в машине полицейского из Асбеста нашли наркотики

АСБЕСТ, 23 октября, РИА ФедералПресс. Силовики сразу трех ведомств на Среднем Урале задержали в Асбесте майора полиции, в машине у которого обнаружили наркотик, предположительно синтетического происхождения, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

АСБЕСТ, 23 октября, РИА ФедералПресс. Силовики сразу трех ведомств на Среднем Урале задержали в Асбесте майора полиции, в машине у которого обнаружили наркотик, предположительно синтетического происхождения, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Спецоперацию проводили накануне вечером на улице Советская сотрудники подразделения собственной безопасности свердловского главка МВД совместно с ФСБ и ФСКН. В отечественной легковушке у полицейского из дежурной части МО МВД «Асбестовский» нашли подозрительное вещество. Такого количества наркотика хватило бы на одну дрозу. В настоящий момент он направлен на экспертизу.
При этом от прохождения экспертизы майор отказался, что по закону уже позволяет уволить его из ведомства, пояснил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Помимо этого задержанному грозит уголовная ответственность, в случае, если его вина будет доказана.

«До конца сегодняшнего рабочего дня данный майор будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам,  – рассказал Горелых. – Не останутся в стороне и его непосредственные руководители: по итогам служебной проверки их привлекут к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом».

Собранные материалы полиция уже направила свердловским следователям для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

«О принятых мерах реагирования мы обязательно проинформируем общественность и СМИ», – пообещали в МВД.

"ФедералПресс.Урал» напоминает, в конце сентября Ленинский райсуд арестовал пятерых фигурантов дела о пытках в ОВД «Заречный». Свердловские следователи возбудили дело о превышении полномочий на нескольких полицейских региона, в том числе, оперативников ОВД Заречного. По версии следствия, они «выбивали» признательные показания у невиновных.

Расследование дела вызвало широкий резонанс в СМИ, свердловская прокуратура уже проводит проверку в ОВД Заречного. Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев взял ход и результаты расследования на личный контроль. Также он осудил сотрудников пресс-службы Следственного комитета за экспрессивную подачу информации об уголовном деле.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1