Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Генпрокуратура подтвердила законность освобождения Васильевой по УДО

МОСКВА, 19 октября, РИА ФедералПресс. Генеральная прокуратура РФ подтвердила законность условно-досрочного освобождения фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой.

МОСКВА, 19 октября, РИА ФедералПресс. Генеральная прокуратура РФ подтвердила законность условно-досрочного освобождения фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой.

Заместитель генерального прокурора РФ Сабир Кехлеров в ответе зампреду комиссии по безопасности Общественной палаты Дмитрию Чугунову заявил, что Судогодский районный суд Владимирской области, принимая решение об УДО, действовал в полном соответствии с нормами закона, пишут «Известия».

«Согласно статье 308 УПК время, в течение которого осужденный был под следствием, либо содержался в лечебном учреждении, либо был задержанным, засчитывается в срок наказания», – говорится в ответе Сабира Кехлерова.

По словам замгенпрокурора, ст. 109 УПК предписано, что засчитывать срок домашнего ареста в срок содержания в СИЗО следует день в день.

«Именно так и поступили судьи при назначении УДО Васильевой, зачтя ей в срок лишения свободы всё время, пока она находилась под домашним арестом в квартире в Молочном переулке, то есть с 23 ноября 2012 года», – отметил замгенпрокурора.

«ФедералПресс» напоминает: Евгению Васильеву осудили на пять лет заключения за многомиллионные хищения. Она отбывала наказание в колонии в поселке Головино Владимирской области с 23 июля. При этом уже 25 августа Судогодский суд вынес решение об ее условно-досрочном освобождении.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1