Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

Карикатурный ответ: сенаторы решили сражаться с «Шарли» их же оружием

МОСКВА, 11 ноября, РИА ФедералПресс. Член Совета Федерации Валентина Петренко представила сегодня на пресс-конференции в НСН «карикатурный ответ» российских парламентариев на скандальные рисунки журнала Charlie Hebdo, посвященные катастрофе лайнера А321.

МОСКВА, 11 ноября, РИА ФедералПресс. Член Совета Федерации Валентина Петренко представила сегодня на пресс-конференции в НСН «карикатурный ответ» российских парламентариев на скандальные рисунки журнала Charlie Hebdo, посвященные катастрофе лайнера А321.

На карикатуре, показанной Петренко, изображены французские журналисты в котле, стоящем на огне, ниже содержится надпись: «Шарли Эбдо ‒ не люди: уроды. Ад приветствует Шарли Эбдо».

«Мне бы очень не хотелось, чтобы даже при таком мерзком поведении Charlie Hebdo были разорваны или натянуты отношения между народами России и Франции, ‒ заявила Петренко. ‒ Нас должны объединять возможности правового регулирования этих вопросов».

Сенатор добавила: «Мне так хочется спросить у авторов Charlie Hebdo, если они так свободны от морали, от нравственности: почему вы не ходите на работу голыми, не справляете нужду в центре Парижа? Если они это сделают, власти Франции арестуют как больных. А такое поведение – низкопробное. Сделать настоящую, глубинную карикатуру – это очень большой труд».

После атаки на редакцию французского журнала россияне выражали искреннюю солидарность, отметила Валентина Петренко: «Я сама была у французского посольства. Мы объединились против убийства, против терроризма. Когда у них было горе, объединился весь мир. Гражданское общество стало выше. Очень важно, чтобы гражданское общество говорило свое «нет» ‒ и во Франции, и в арабском мире, и у нас. Только с помощью гражданского общества мы будем видеть, что хорошо, а что отвратительно».

Позднее Петренко прокомментировала «Газете.ru»: «Я не являюсь автором самого рисунка. Автор, фамилии, все есть. «Ад приветствует «Шарли Эбдо» ‒ это мое заявление. Смысл был в тексте и в этих словах. Таких рисунков у нас много, много смысловых зарисовок ада. Это великий грех ‒ то, что они делают, и им место в аду».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в интернете появились карикатуры Charlie Hebdo на тему катастрофы российского лайнера «Когалымавиа» над Синаем. Публикация вызвала в России волну негодования.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1