Политика
  1. Политика
Политика
Южная Америка
0

Президент и руководство парламента Перу подали в отставку

Перу
Мерино был президентом меньше недели

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 15 ноября, ФедералПресс. Президент Перу Мануэль Мерино подал в отставку на фоне протестов в стране. Руководство парламента также объявило о сложении полномочий.

Мануэль Мерино заявил о сложении полномочий на фоне протестов и кризиса в стране. Он был президентом меньше недели.

«В этот момент, когда Перу проходит через один из крупнейших политических кризисов, хочу довести до сведения всей страны, что подаю заявление об отставке с поста президента республики без возможности отзыва [своего решения]. Призываю к миру и единению всех перуанцев», – заявил Мерино.

Члены президиума тоже подали в отставку, чтобы пленум выбрал новое руководство. 9 ноября конгресс Перу отстранил президента Мартина Вискарру. Его обвинили во взяточничестве, когда он был губернатором Мокегуа с 2011 по 2014 год. Главой страны стал спикер конгресса. Жители Перу вышли на митинги. Во время разгона протестующих погибло два человека, у 94 травмы, 63 человека госпитализировали, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что исполняющий обязанности президента КиргизииСадыр Жапаров приостановил свои обязанности. Он сложил полномочия должностей президента и премьер-министра. Жапаров объяснил это тем, что собирается участвовать в досрочных президентских выборах.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Перу
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1