Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Юго-Восточная Азия
0

Оппозиция начала штурм парламента в Грузии

Оппозиция начала штурм парламента в Грузии
Оппозиция начала штурм парламента в Грузии

ТБИЛИСИ, 20 июня, ФедералПресс. Оппозиционеры требуют отставки спикера парламента и главы МВД. По их словам, они должны понести наказание за случившееся.

В Тбилиси представители оппозиции совместно с митингующими пытаются прорваться в здание парламента. Протестующие требуют немедленной отставки членов правительства. Полиция пытается сдержать их натиск, однако между участниками акции и правоохранителями происходят стычки.

В столице Грузии прошла 26-я Генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия. В мероприятии участвовали делегаты из России во главе с президентом МАП Гавриловым. Сессия МАП началась в зале пленарных заседаний парламента, которую открыл Гаврилов, сидя в кресле главы парламента Грузии, что вызвало недовольство среди оппозиционных депутатов из «Единого национального движения» и «Европейской Грузии». Оппозиция покинули зал, а здание парламента захватили радикалы.

Оппозиционеры требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, а также главу МВД Георгия Гахария. По словам оппозиции, это они должны понести ответственность за произошедший инцидент, пишет РИА Новости.

Ранее суд в Тбилиси освободил братьев Глушковых под залог. Они были отпущены за залог в размере 100 тысяч лари (37 тысяч долларов).

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Версия для печати