Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Юго-Восточная Азия
0

На Чемпионате по футболу в Индонезии погибли 174 болельщика

футболисты
Футбольные фанаты топтали друг друга в давке

МАЛАНГ, 2 октября, ФедералПресс. Чемпионат по футболу в Маланге закончился трагедией. Из-за начавшихся на стадионе беспорядков в жуткой давке погибли 174 болельщика.

На Чемпионате по футболу матч двух команд «Арема» и «Персебая» завершился со счетом 2:3 на стадионе в Маланге. Болельщики проигравшей команды решили выразить свое недовольство результатом игры и выбежали на футбольное поле.

Чтобы успокоить разбушевавшуюся толпу, полиция применила слезоточивый газ, но из-за этого едкого вещества у людей началась паника, которая спровоцировала давку. На данный момент в больницах находятся более 100 раненых, 11 из которых в тяжелом состоянии.

Генсек Футбольной ассоциации индонезии Юнус Нуси сделал запрос на отчет о трагедии.

«Было общение с ФИФА, организация запросила отчет. Мы будет контактировать с ФИФА, чтобы не попасть под санкции», – говорит Нуси.

Полиция Индонезии планирует провести серьезное расследование произошедшего, а Чемпионат по футболу приостановили до конца следствия, пишет «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что бронзовый призер по футболу получит повестку.

Фото: Bayu Novanta / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Индонезия
Версия для печати