Общество
Общество
Юго-Восточная Азия
0

В Южной Корее объявили «красный» режим ЧС из-за коронавируса

В Южной Корее объявили «красный» режим ЧС из-за коронавируса
Сейчас в Южной Корее заболели больше тысячи человек.

СЕУЛ, 25 февраля, ФедералПресс. В Южной Корее 893 человека заразились коронавирусом. Президент Мун Чжэин поднял уровень эпидемиологической угрозы до «красного». Во всей стране ввели ряд ограничений на перемещение и проведение массовых мероприятий.

В Южной Корее инфицированы коронавирусом 893 человека. Из-за этого президент республики Мун Чжэин объявил о поднятии уровня эпидемиологической угрозы до «красного».

Сейчас все школы в стране не работают, а начало учебного года, которое в Южной Корее приходится на весну, отложили. В генеральном консульстве Южной Кореи во Владивостоке подтвердили, что детям продлили каникулы. Министерство обороны запретило южнокорейским военным выезжать из мест несения воинской службы. В итоге около 500 тысяч человек оказались заперты, сообщили в ИА PrimaMedia.

По мнению корейских чиновников, кризис в стране продлится от недели до десяти дней. Между тем, городе Ситуация с вирусом COVID-2019 обострилась в южнокорейском городе Тэгу – за три дня появилось около 750 зараженных. В зоне риска оказались верующие из церкви Синтоджи – болезнь распространилась, в основном, среди них. Городские власти составили полный список членов церкви, все они сейчас проходят диагностику.

Сейчас в Южной Корее заболели больше тысячи человек. Быстрое распространение коронавируса может угрожать и Приморскому краю, который находится очень близко от южнокорейской границы. Кроме того, за девять месяцев 2019 года турпоток из Кореи во Владивосток составил 245 тысяч человек.

В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали, что в аэропорту Владивостока приняли максимально строгие меры проверки въезжающих в страну. На воздушном вокзале работают тепловизоры, при малейшем подозрении на болезнь гостей региона изолируют.

Фото: Елена Сычева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1