Общество
  1. Общество
Общество
Юго-Восточная Азия
0

Отдых на Бали стал доступен для привитых российской вакциной

Для россиян курорт пока не откроется
Для россиян курорт пока не откроется

ДЖАКАРТА, 4 октября, ФедералПресс. С небольшими ограничениями Индонезия открывает свои курорты для иностранных туристов. Об этом сообщает СМИ.

«Индонезия вновь откроет свой популярный туристический остров Бали для некоторых международных прибытий, поскольку страна стремится оживить свою туристическую отрасль, разоренную пандемией COVID-19.», – пишут журналисты.

По прибытии на Бали туристам потребуется соблюдать восьмидневный карантин, а также иметь отрицательный результат теста на коронавирус. Планируется, что международный аэропорт Нгурах-Рай будет доступен для туристов уже с 14 октября. На данный момент индонезийские власти готовы впускать гостей из Южной Кореи, Японии, Сингапура и Новой Зеландии.

Планировалось, что Бали будет открыт в июле, но правительство отказалось от этой идеи из-за роста числа заболевших коронавирусом. Портал Nikkei.Asia сообщает, что 60 % населения острова сделали прививку от COVID-19. В Индонезии одобрено использование вакцин Sinovac, Sinopharm, AstraZeneca, Moderna, Pfizer и «Спутник V».

Ранее стало известно, что в Египте для россиян может стать доступен курорт Марса-Алам.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати