Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Туристов предупредили об опасности при сдаче багажа

Путешественников предупредили об опасности при сдаче багажа
Путешественников предупредили об опасности при сдаче багажа

МОСКВА, 27 сентября, ФедералПресс. Эксперты предупредили путешественников об одной опасности при указании домашнего адреса на бирке чемодана и сдаче его в багаж.

«Не указывайте [на бирках] место своего проживания – это свидетельство того, что дом пуст. Если вы не оставите свой адрес, вероятность ограбления во время вашего отсутствия снизится», – рассказал специалист.

В поле для информации пассажирам лучше сообщать свой рабочий адрес и мобильный телефон. Практически каждый в аэропорту может видеть то, что написано на бирке сумки, поэтому эксперты советуют указывать только самые необходимые сведения.

Кроме того, туристам порекомендовали делать фото своего чемодана перед полетом.

В случае потери багажа можно будет передать снимок сотрудникам аэропорта. Даже если они говорят на другом языке, у них будет все необходимое, чтобы найти сумку, пишет британская газета The Sun.

Ранее «Народные Новости» писали об особых секретах для безопасного отдыха.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати