Общество
  1. Общество
Общество
Южная Африка
0

Рискнут ли россияне отправиться в Африку после открытия границ? Ответ туроператоров

Африка
Еще одна страна открыла границы для туристов

ВИНДХУК, 4 сентября, ФедералПресс. Намибия возобновила международное авиасообщение. Эксперты туррынка рассказали, рискнут ли россияне отправиться в Африку.

Туристы могут заехать в Намибию при наличии отрицательного теста на коронавирус, который должен быть сделан в течение 72 часов. Кроме того, путешественники обязаны заполнить анкету о состоянии здоровья. Если при прохождении термометрии в аэропорту у туристов обнаружат какие-либо подозрительные симптомы, им предложат пройти платный тест на коронавирус.

Прибывающие в Намибию обязаны иметь туристическую страховку, которая покрывает лечение и неожиданное пребывание в отеле. Власти Намибии требуют туристам купить местный номер мобильного телефона, который будет отслеживаться правительством страны.

В течение семи дней туристы могут проживать лишь в одном месте. На пятый день гражданам предложат сделать тест на коронавирус, если он будет отрицательным, то иностранцы могут продолжить изучение страны и свободно перемещаться в другие отели и кемпинги.

«Намибия считается одним из популярных туристических направлений Африки. Иностранцы едут сюда, чтобы посетить пустыню Намиб, отдохнуть на побережье Атлантического океана и насладиться сафари в дикой природе», – говорится в сообщении АТОР.

По информации Пограничной службы ФСБ РФ, в прошлом году в Африку выехало всего 11 россиян. В 2018 году, Намибию посетило 63 человека. В основном цель визита россиян была в комбинации с ЮАР и другими странами Африки.

Россия и Намибия никогда не имели прямого перелета. Сейчас добраться до африканской страны можно лишь двумя способами.

«Это будет маршрут Москва-Стамбул-Аддис-Абеба (Эфиопия) – Виндхук. Стоимость только авиаперелета в сентябре в Намибию из РФ – от 160 тыс. р. на человека (в одну сторону)», – рассказывают туроператоры.

В АТОР отмечают, что россияне вряд ли решатся на поездку в Намибию при таких ценах на перелет и сложной системой въезда. Скорее туристы выберут более близкую и понятную Танзанию, если говорить об африканских направлениях.

Ранее в АТОР рассказали, когда россияне полетят в Израиль.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments