МОСКВА, 13 декабря, ФедералПресс. Ученые пришли к выводу, что кетогенная диета способна снизить риск заражения коронавирусом. Соответствующая заметка появилась в Times of India.
Низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков способна не только снизить риски заболевания коронавирусом, но и защитить организм от тяжелого протекания заболевания.
Малое содержание углеводов, по словам специалистов, снижает процент жира и «плохого» холестерина в организме, а также способствует нормализации уровня сахара в крови. Эксперименты показали, что диета способствует выработке кетоновых тел в плазме, что способствует более эффективной борьбе организма с воспалениями.
Кроме того, кетогенная диета, пишет РИА Новости, способствует повышению иммунитета, поскольку стимулирует распространение клеток, несущих рецептор Т-лимфоцитов.
«Такой режим питания может улучшить функционирование адаптивных иммунных клеток и снизить риск, связанный с COVID-19», – приходят к выводу ученые.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что британские ученые нашли способ нейтрализовать коронавирус в полости рта за две минуты. Для этого нужно просто правильно выбрать зубную пасту.
Фото: unsplash.com / Лукас Васка