Общество
  1. Общество
Общество
Южная Азия
0

Названа лучшая диета для профилактики COVID-19

Кетогенная диета способна защитить от коронавируса
Ученые выявили позитивное воздействие кетоновых тел на организм

МОСКВА, 13 декабря, ФедералПресс. Ученые пришли к выводу, что кетогенная диета способна снизить риск заражения коронавирусом. Соответствующая заметка появилась в Times of India.

Низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков способна не только снизить риски заболевания коронавирусом, но и защитить организм от тяжелого протекания заболевания.

Малое содержание углеводов, по словам специалистов, снижает процент жира и «плохого» холестерина в организме, а также способствует нормализации уровня сахара в крови. Эксперименты показали, что диета способствует выработке кетоновых тел в плазме, что способствует более эффективной борьбе организма с воспалениями.

Кроме того, кетогенная диета, пишет РИА Новости, способствует повышению иммунитета, поскольку стимулирует распространение клеток, несущих рецептор Т-лимфоцитов.

«Такой режим питания может улучшить функционирование адаптивных иммунных клеток и снизить риск, связанный с COVID-19», – приходят к выводу ученые.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что британские ученые нашли способ нейтрализовать коронавирус в полости рта за две минуты. Для этого нужно просто правильно выбрать зубную пасту.

Фото: unsplash.com / Лукас Васка

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Индия
Версия для печати