Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, сколько защищает вакцина «Спутник V»

Стало известно, сколько защищает вакцина «Спутник V»
Эффективность «Спутника V» оценили в 96 %

МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Препарат от коронавируса «Спутник V» способен защищать организм человека не менее двух лет. Такое предположение сделал руководитель Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Гинцбург рассказал, что «Спутник V» сделали на основе вакцины от Эболы. Подобный препарат защищает организм минимум два года. Глава Центра отметил, что это предположение и нужны данные экспериментов. Также он отметил, насколько будет защищать вакцина Pfizer.

«На какой срок будет давать защиту препараты Pfizer, трудно сказать, но, исходя из общего механизма действия таких препаратов, надо думать, что срок защиты будет составлять не больше четырех, от силы пяти месяцев, хотя это необходимо экспериментально проверить», – рассказал Александр Гинцбург в эфире программы «Соловьев Live».

Также он сообщил, что эффективность препарата «Спутник V» составляет 96 %. Если человек заразится коронавирусом после прививки, то пациент переболеет в легкой форме, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что партии препарата «Спутник V» поступили в 83 региона. Владимир Путин дал распоряжение поставить вакцину во все субъекты страны до конца недели. Со следующей недели стартует вакцинация для учителей и медиков.

Фото: пресс-служба Минздрава России / Дмитрий Куракин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати