Общество
  1. Общество
Общество
Южная Азия
0

СМИ: правительство Пакистана одобрило применение «Спутника V»

В Пакистане одобрили применение «Спутник V»
В Пакистане одобрили экстренное применение трех вакцин

МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» разрешена для экстренного использования в Пакистане. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на правительство страны.

«После этого решения вакцина против COVID-19 «Спутник V» стала третьей, одобренной для экстренного применения в стране», – говорится в сообщении газеты Doon.

По данным издания, ссылающегося на источник в правительстве, решение было принято на заседании, проведенном регистрационным советом Управления по регулированию лекарственных средств Пакистана.

Ранее в стране разрешили экстренно применять вакцины от коронавируса производства китайской фармацевтической корпорации Sinopharm и британско-шведской компанией AstraZeneca, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что «Спутник V» уже зарегистрировали Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Сербия, Туркменистан и ряд других государств. Экспертизу со стороны Евросоюза ожидают в феврале.

Между тем, телеведущий и врач Александр Мясников подчеркнул, что европейское медицинское сообщество не критикует отечественный «Спутник V».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пакистан
Версия для печати