Политика
  1. Политика
Политика
СЗФО
0

Эксперты спрогнозировали расстановку политических сил на выборах в СЗФО

Единая Россия
«Единая Россия» далеко не во всех регионах округа сможет получить сильную поддержку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 января, ФедералПресс. В 2021 году во всех регионах СЗФО в единый день голосования 19 сентября будут выбирать депутатов в Государственную думу, в 8 из 11 субъектов округа состоятся выборы в региональные законодательные собрания.

«Единая Россия» далеко не во всех регионах округа получит сильную поддержку, рассказали «ФедералПресс» политологи. Активно будут поддерживать правящую партию в успешных регионах, губернаторы которых имеют весомую поддержку населения: в Мурманской, Калининградской, Ленинградской и Псковской областях, рассказал «ФедералПресс» директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Проблемы у правящей партии могут возникнуть в Карелии, Коми, Архангельской области и в НАО, где у жителей остаются вопросы к своим главам. Также неоднозначные результаты у партии могут быть в Новгородской области, где традиционно высокой поддержкой пользуется «Справедливая Россия». Не стоит ждать сиьной поддержки и в Петербурге.

«Санкт-Петербург – демократичный город. В законодательном собрании 6 фракций, что говорит о широте взглядов. Здесь «Яблоко» может получить больше, чем в среднем по стране. Больше чем в среднем по стране должна получить «Справедливая Россия». Неплохие шансы у ЛДПР. А «Единой России» оппозиционный город даст меньше, чем в среднем по стране», – подчеркнул Солонников.

О том, на какую поддержку в регионах СЗФО могут рассчитывать другие политические партии, читайте в материале «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СЗФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1