Происшествия
Происшествия
Украина
0

Лесные пожары в зоне отчуждения приближаются к Чернобыльской АЭС

Пожар
В Чернобыльской зоне отчуждения разгорелся пожар

ЧЕРНОБЫЛЬ, 13 апреля, ФедералПресс. В Чернобыльской зоне отчуждения разгорелся пожар. Огонь приближается к атомной станции.

По словам сотрудницы пресс-службы НАЭК «Энергоатом» Натальи Дегтяренко, сгорело несколько бывших сел, радиоактивный Рыжий лес, а также территория города Чернобыль-2. Огонь не могут потушить в течение 10 дней, сообщает «Вечерняя Москва».

«Полиция, объясните людям, как огонь мог переброситься на другую сторону реки, ширина которой в среднем течении составляет 50-70 метров? Что это, как не умышленный поджог?», – написала Дегтяренко в публикации.

Напомним, борьба с огнем продолжается на территории Абазинского лесничества. Как отметили в пресс-службе республиканского правительства, ситуацию осложняет сильный порывистый ветер, а также то, что местность, где горит лес, труднодоступная и сотовой связи там нет. Как стало известно, помимо пожарных с пламенем борются работники лесничества и местные жители. По предварительной версии, причиной возгорания стал человеческий фактор.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1