Промышленность
Промышленность
Украина
0

Зеленского напугали «очередным Чернобылем»

промышленность
Сейчас НАЕК «Энергоатом» не имеет постоянных руководителей

КИЕВ, 10 апреля, ФедералПресс. Украинские атомщики предупредили, что в стране может возникнуть ситуация, которая грозит «очередным Чернобылем». Обращение об этом было адресовано президенту.

Экс-депутат парламента Украины Алексей Журавно разметил обращение президенту страны Владимиру Зеленскому. Под письмом подписались бывшие директора Запорожской, Смоленской и Ровенской атомных станций и бывший главный инженер ЧАЭС Николай Штейнберг.

Члены ассоциации ветеранов атомной энергетики и промышленности Украины сообщили о том, что в стране сложилась ситуация в ядерной энергетике, которая может грозить «очередным Чернобылем». Также там сказано, что сейчас НАЕК «Энергоатом» не имеет постоянных руководителей.

«Неужели нам мало Чернобыля, и мы пытаемся повторить его снова? Осознаете ли Вы, что все это грубое нарушение международного режима ядерной безопасности?» – сказано в письме.

Кроме этого в обращении говорится о том, что отрасль испытывает растущий дефицит финансов. По словам авторов, сложившаяся ситуация может привести к вынужденной остановке ядерных блоков, пишет «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» несколько дней назад писал о том, что в Чернобыле горит лес. Радиоактивный фон вырос в 16,5 раз.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1