горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Эксперты оценили успехи и провалы первых 100 дней правления Зеленского

Рейтинг Зеленского остается высоким
Рейтинг Зеленского остается высоким

МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. Первые 100 дней Зеленского в роли президента отличились как успехами, так и неудачами.

20 мая Владимир Зеленский стал действующим президентом Украины. Аналитики назвали три его достижения и три неудачи.

Главным достижением команды Зеленского является так называемая «перезагрузка власти». Так считает экс-координатор штаба партии «Слуга народа» Александр Корниенко. На 75 % сменился состав парламента, что вызвало доверие избирателей и обеспечило их поддержку. Кроме того, все ветви власти, кроме «четвертой», оказались в руках Зеленского.

Вторым успехом президента Украины назвали намерение уволить 13 губернаторов, которым сейчас активно ищутся замены. Третье достижение – активизация работы по возвращению задержанных и пленных. В том числе на этой теме президент делал акцент в своей избирательной кампании.

В список провалов Зеленского записали неудачные смещения с должностей главы МИДа Павла Климкина и министра обороны Степана Полторака. Верховная рада отказалась утверждать отставки обоих министров. Также не назначены главы Службы безопасности и Генпрокуратуры Украины.

Вторая неудача – изменение законодательства. Все 13 законов, которые Зеленский внес после избрания, были саботированы Радой: не приняты или еще не рассматривались. Для сравнения из 14 законов, которые вносил предыдущий президент Петр Порошенко в первые 100 дней, были не приняты только три.

Третий провал – ни один из коррупционеров так и не был наказан или посажен. Один из лозунгов партии Зеленского был ««Весна придет – сажать будем», но он пока не был выполнен. Эксперты считают, что осень станет для президента Зеленского показательным временем, когда станет понятно, каков он будет весь оставшийся срок. Также Зеленский должен за это время задать модель отношений между президентом и парламентом, пишет РБК.

Ранее мы сообщали, что в Раде сравнили Зеленского с «перепуганным кроликом». По словам автора высказывания, президент должен «биться как лев».

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1