Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Зеленский заявил, что Россия не может ничего требовать от Украины

Зеленский не прокомментировал переговоры «нормандской четверки»
Зеленский не ответил на вопрос об особом статусе Донбасса

КИЕВ, 4 июля, ФедералПресс. Президент Украины Владимир Зеленский не смог ответить на вопрос, когда будет принят закон об особом статусе Донбасса. Также глава государства не прокомментировал итоги переговоров советников глав «нормандской четверки».

В СМИ появилась информация, что Москва требует от Киева до понедельника, 6 июля, представить минской группе проект изменений украинской конституции. Также активизировались, по данным немецкой газеты Spiegel, усилия по предоставлению Донбассу особого статуса.

Отвечая на вопросы журналистов, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что всем необходимо «поработать над риторикой». По его словам, Украина – независимая страна, поэтому от нее никто не может ничего требовать.

Также Зеленский заявил, что ему передали, что переговоры в «нормандском формате» прошли хорошо, но комментировать их результаты отказался, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что, по мнению Дмитрия Козака, представлявшего на прошедших переговорах Россию, прорыва в украинском вопросе не случилось. Он также отметил, что встреча немного приблизила введение дополнительных мер по безопасности Донбасса.

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина ДНР ЛНР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1