Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Козак не увидел прорыва на встрече советников глав «нормандской четверки»

Козак рассказал о переговорах «нормандской четверки»
В Берлине начали согласовывать дополнительные меры по прекращению огня на Донбассе

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Козак рассказал, что в Берлине состоялся обстоятельный разговор, который, однако, не привел к возможности разрешить украинский кризис.

В пятницу, 3 июля, в Берлине состоялась встреча политических советников глав государств России, Украины, Германии и Франции. Переговоры длились десять часов.

Дмитрий Козак заявил, что достаточно много времени потребовалось, чтобы понять позицию Украины по минским соглашениям и по Донбассу. Он добавил, что разные украинские политики часто озвучивают противоречивые точки зрения. В то же время он отметил, что говорить о «прорыве» не приходится.

Среди успехов текущей встречи Козак назвал начало обсуждения комплекса дополнительных мер для прекращения перестрелок на Донбассе, пишет ТАСС.

«Сегодня, как нам представляется, мы приблизились к тому, чтобы на ближайшем заседании контактной группы мы могли бы принят конкретный комплекс дополнительных мер», – заявил он, добавив, что финальный вариант документа будет согласован в телефонном режиме.

В то же время участникам встречи не удалось договориться по поправкам в Конституцию Украины, закрепляющим особый статус Донбасса.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в июне Евросоюз продлил санкции в отношении России. В ЕС недовольны политикой России по вопросам Крыма. В то же время канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила прогресс во взаимодействии по Донбассу.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1