Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Зеленского обвинили в поддержке националистов

Зеленский Владимир Александрович, президент Украины
Зеленский Владимир Александрович, президент Украины

КИЕВ, 21 ноября, ФедералПресс. Члены партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» считают, что Владимир Зеленский потворствует украинским радикалам.

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» считает, что президент Украины Владимир Зеленский поддерживает ультраправых радикалов. Об этом говорится в заявлении на сайте партии.

По мнению партийцев, об этом свидетельствует решение суда по делу об обстреле автобуса под Харьковом, в котором ехали члены организации «Патриоты – За жизнь». 27 августа автобус был обстрелян неизвестными, три человека получили различные ранения от резиновых пуль, один получил сотрясение мозга. Было возбуждено дело по статье «хулиганство», оппозиционеры же требовали признать инцидент терроризмом.

Харьковский суд принял решение отпустить двух подозреваемых под домашний арест. По мнению членов партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», данное решение суда было принято «с подачи органов прокуратуры и МВД» и свидетельствует об «окончательном сращивании власти Зеленского с национал-радикалами» и « нежелании защищать конституционный порядок и отстаивать справедливость».

Ранее «ФедералПресс» писал, что вАкадемии экономических наук Украины заявили о необходимости закупки российской вакцины Sputnik V.

Фото:president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1